Merayakan ulang
tahun tak lengkap rasanya jika tidak adanya kue ulang tahun. Benerkan? Yaps,
karena biasanya kue cantik yang dihiasin lilin diatasnya itu merupakan suatu
hal yang penting dalam merayakan momen spesial tersebut. Kebanyakan orangpun
menjadikan kue ulang tahun sebagai simbol tersendiri di suatu perayaan apapun.
Ada banyak ragam bentuk kue ulang tahun dan bahkan bentuknya pun
bermacam-macam, pokoknya sesuai sama tren gitu lah.
Nah, kalo
biasanya kue ulang tahun terbuat dari tepung, tetapi beda halnya dengan yang
satu ini. Mengapa begitu? Karena bahan dasar kue ulahngtahun yang satu ini
benar-benar cukup unik, karena terbuat daging mentah. Daging mentah? Yapss, kue
dengan bahan dasar daging mentah ini memang lagi menjadi trending topik di
Jepang. Bagi kalian yang suka banget sama hal-hal unik, artikel dengan
pembahasan ini pasti sangat cocok lah yaa buat kalian para pencinta sesuatu
yang ini. Okedehh, tanpa basa-basi lagi, yuk maree kita lihat ulasannya dibawah
ini.
Sepertinya sudah
menjadi rahasia umum jika Jepang kerap meluncurkan ide-ide unik dengan media
makanan. Setelah deretan makanan fusion, kini masyarakat negeri sakura ini
kembali menghebohkan netizen dengan membuat tren kue ulang tahun dari bahan
daging mentah. Tren kue ulang tahun itu dibuat dari irisan-irisan daging
mentah. Eits, tetapi jangan pikir kalau potongan daging mentah itu akan membuat
selera kalian hilang untuk memakannya yah. Karena daging mentah yang digunakan
ini bukanlah daging mentah seperti yang kalian duga, melainkan menggunakan
daging dan ikan yang harganya bisa dibilang cukup mahal.
Meski terdengar
aneh, namun sejumlah restoran ternama di Jepang telah menawarkan berbagai
pilihan kue ulang tahun yang terbuat dari irisan daging mulai dari daging sapi,
babi, hingga ikan mentah. biasanya kue ulang tahun ini akan dipisahkan bagian
demi bagian untuk dimasak langsung di depan konsumen sambil berpesta merayakan
ulang tahun.
Uniknya,
walaupun terbuat dari daging, kue ulang tahun ini tetap didesain dengan
sedemikian rupa agar tetap terlihat menarik seperti kue ulang pada umumnya.
Beberapa bahan tambahan seperti sayuran hingga lilin juga ditambahkan agar
membuat kue ulang tahun ini terlihat lebih menarik. Selain menarik, kue ini
juga sangat bergizi karena mengandung zat besi yang tinggi.
Sementara itu,
karena terbuat dari daging berkualitas baik, tentunya kue ulang tahun ini
dibanderol dengan harga yang terbilang cukup mahal dari kue ulang tahun yang
biasanya. Meskipun dibanderol dengan harga yang cukup mahal, tetapi rasa
penasaran masyarakat untuk menikmati kue yang menjadi tren ini pun semakin
meningkatkan sehingga harga sudah tidak menjadi masalah bagi mereka.
Bukan cuma
Jepang yang punya tren makanan mentah. New York juga tengah tergila-gila dengan
makanan mentah, namun bukan dalam bentuk daging mentah yang dibentuk sebagai
kue ulang tahun melainkan bentuk adonan biskuit mentah yang disajikan dalam cup
es krim. Memang nggak salah deh kalau Jepang disebut-sebut sebagai negara
paling kreatif, unik, sekaligus aneh. Buktinya saja, dengan waktu singkat tren
seperti ini menjadi booming dengan cepatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar